buche perico






Preparación: 10 min
Cocción: 50 min
Tiempo total:
1 hour
Sirve: 4

Ingredientes:
  • 3 mazorcas de maíz
  • 3 lb chuleta ahumada
  • 1 taza auyama cortada en cubo
  • 1/2 taza ajíes dulces cortadas en cuadrados medianos
  • 1 cebollas cortadas en octavos
  • 1/2 taza tallos de apio cortados en rebanadas
  • 1 ramito cilantro picado
  • 1 diente ajo majado
  • 3 cucharadas aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
Instrucciones:
  1. Separa la carne de los huesos de la chuleta. Elimina el exceso de grasa y corta en cubos. Usa los uso para dar sabor al caldo y elimina antes de servir.
  2. Usando un cuchillo afilado corta los granos de maíz de la mazorca, cuidando de no cortar muy profundo ya que la mazorca en si es muy dura. Hierve el maíz en agua con una pizca de sal hasta que esté blando (usa una olla de presión para acortar el tiempo si la tienes).
  3. Calienta el aceite en un caldero profundo.
  4. Saltea las cebollas hasta que se tornen transparentes.
  5. Agrega la chuleta (con los huesos). Cuando se seque todo el líquido que suelten las chuleta sube el fuego un poco y sofríe.
  6. Agrega los tomates y ajíes y salte cuidando de que no se quemen.
  7. Agrega la zanahoria, apio y auyama. Agrega suficiente agua para cubrir todos los ingredientes (puede ser el agua en que herviste el maíz).
  8. Agrega el maíz blando y el cilantro. Hierve hasta que todos los ingredientes estén cocidos.
  9. Saca la mitad de la auyama y maja, retorna al caldero.
  10. Agrega sal y pimienta al gusto.
  11. Sirve con arroz blanco y agrega un poquito de agrio de naranja si gustas

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