Champiñones en salsa de ajo

Champiñones en Salsa de Ajo


400 gr. de champiñones
3 cucharadas de mantequilla
25 ml de nata
1 cucharada de harina integral
2 cucharadas de vino blanco
2 dientes de ajos
½ cubo de caldo vegetal
perejil picado
pimienta
sal

Preparación:
  • Derretir 2 cucharadas de mantequilla en una olla. Agregar los champiñones lavados y secados previamente.
  • Cocinar los champiñones a fuego lento hasta que esten tiernos, si es necesario agregar un poco de agua. Retirar del fuego y escurrir el líquido que quedó en la olla.
  • Agregar la otra cucharada de mantequilla en la olla, el ajo machacado. Freir por unos instantes y luego agregar la harina. Remover bien la preparación.
  • Agregar el líquido que escurrimos, el cubito de caldo vegetal, sal, pimienta y el vino.
  • Remover mientras hierve la mezcla. Añadir los champiñones junto con el perejil y la nata.
  • Dejar calentar un par de minutos. Retirar del fuego y servir al instante


Comentarios