Gazpacho Andaluz

gazpacho-andaluz



Uno de los platos más tradicionales de España es el gazpacho andaluz, una sopa de verano elaborada a base de vegetales frescos, cuya base son los tomates maduros y los pepinos frescos.
Ingredientes:
1 kilo de tomates maduros.
2 dientes de ajo.
1 cebolla pequeña.
1 pepino pequeño.
1 pimiento rojo.
3 rebanadas de pan remojadas en agua.
un chorrito de vinagre.
1 vasito de aceite de oliva.
1/2 litro de agua fría, aprox.
4 tomates rojos maduros.
Una pizca de comino (opcional).
Preparación:
Con los ingredientes listos, prepara un batido de tomates despepitados junto con el pepino, el vinagre, la cebolla picada, el ajo, el pimiento, el aceite de oliva y el pan remojado.
Cuando se haya licuado todo muy fino, cuela la mezcla a otro pocillo a fin de que no queden restos de cáscara. Luego, refrigéralo por algunas horas antes de servir. Puedes acompañar la sopa con trocitos de cebolla, pan o migas de pan, y pimientos salteados.
Por último, si quieres enriquecer aún más este fresco platillo, puedes agregarle un par de cubitos desmenuzados de Avecrem caldo de verduras de Gallina Blanca, al momento de licuar los ingredientes. Debido a que es un plato de verano, se le puede agregar trozos de hielo al momento de servir

Comentarios