Majarisco norteño

  • 1/2 kilo de mixtura de mariscos: conchas negras y de abanico, pulpo, calamar, pota, langostinos, machas, almejas y barquillos
  • 1 taza de chilcano de cabeza de pescado
  • 2 plátanos verdes
  • 2 ramitas de culantro
  • 1/2 taza de aceite
  • 1 cebolla
  • 1 tomate mediano
  • 2 dientes de ajo
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 lechuga

Preparación

  • Limpiar y lavar los mariscos para dejarlos listos para ser cocinados
  • Cortar los tomates en tiritas y picar la cebolla en fino
  • Freír los plátanos verdes en rodajas -al estilo chifle o chips- en una sartén con aceite bien caliente
  • Enfriar los plátanos y chancarlos en un mortero (majarlos) de manera uniforme cuando todavía estén tibios
  • Freír en una sartén separada la cebolla y el tomate condimentándolo con ajo molido, sal, y pimienta
  • Agregar los mariscos y verter la taza del chilcano de cabeza de pescado en la preparación
  • Una vez que la fritura esté en su punto, agregar el plátano majado, y revolver hasta que esté bien distribuido
  • Dejar cocinar por diez minutos
  • Decorar el plato con hojas de lechuga, culantro o perejil picado. Se puede agregar ají en rodajas al gusto
  • Adornar con algas marinas (yuyo), conchas de abanico y cancha tostada salada

Comentarios