Lengua picante (Spicy beef tongue)

Si deseas acortar el tiempo de cocción, hierve la lengua en una olla de presión. Se toma unos 15 mins. en la olla de presión en vez de unos 40 en una olla convencional.
Por Clara Publicado: 2 de agosto del 2011
Preparación: 25 min Cocción: 45 min Tiempo total: 1 hr Sirve: 4
Ingredientes:
  • 1 lengua de res
  • 1 cucharada de oregano
  • 1 diente de ajo majado
  • 1 cucharadita de tomillo (ditén)
  • 1 cebolla grande
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 8 aceitunas grandes sin semillas, rebanadas
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 ají picante a tu gusto, cortado en rebanadas (opcional)
  • 2 ajíes morrones cortados en tiras
  • 1 lb tomates, sin semillas y cortados en cubos
Instrucciones:
  1. Hierve la lengua hasta que esté bien blanda. Agrega el orégano, sal, tomillo y pimienta al agua de hervir. Cuando ablande deja enfriar a temperatura ambiente.
  2. Saca la lengua del agua y quita la piel.
  3. Corta en tiras finas.
  4. Calienta el aceite en una sartén.
  5. Fríe la lengua hasta que dore por ambos lados.
  6. Agrega el ajo, ajíes y cebolla y saltea hasta que ablanden.
  7. Agrega los ingredientes restantes. Cubre y cuece a fuego bajo hasta que los tomates ablanden.
  8. Agrega una taza del agua en que herviste la lengua y deja reducir a una salsa espesa. Prueba y agrega sal si lo necesita.
  9. Sirve con arroz blanco o moro.

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