Sopion (Sancocho de habichuela)

Sopión (sancocho) de habichuelas

Preparación: 15 min
Cocción: 1 hora
Tiempo total: 1 hr 10 min
Sirve: 6 personas

Ingredientes:
  • 4 tazas de habichuelas rojas hervidas muy blandas
  • 1 cucharada de pasta de tomate (o 1 taza de salsa de tomate)
  • 1/2 cucharadita de ajo triturado
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 libra chuletas con hueso
  • 1 libra longaniza (preferiblemente picante)
  • 1 cucharadita de cilantro picado
  • 2 plátanos maduros
  • 1 cucharada azúcar
  • 1 pizca de orégano
  • 1 pizca de pimienta
  • 1/2 libra de batatas
  • Sal
Instrucciones:
  1. Calienta el aceite.
  2. Agrega las carnes y dora.
  3. Agrega el ajo y el ají y sofríe brevemente.
  4. Agrega las habichuelas y un litro de agua.
  5. Agrega el orégano, cilantro, batatas y plátanos.
  6. Hierve a fuego medio hasta que todos los ingredientes estén blandos y alcance una consistencia cremosa.
  7. Ajusta el agua si se hace necesario.
  8. Agrega el azúcar y sal al gusto.
  9. Sirve con arroz blanco y aguacate

Comentarios