Tiempo: 35 Mins
Dificultad: Medio
Sirve: 4 personas
Preparación previa: Despelleja el pollo e hierve con el cubito de caldo de pollo hasta que ablande.
Ingredientes:
~Para el relleno
1 libra de pechuga de pollo
2 tazas de aceite (para freír)
1 cucharaditas de cilantro finamente picado
1 cucharada de pasta de tomate
1 cubito de caldo de pollo
2 cucharaditas de sal
1 cebolla roja pequeña
1 ají verde
Pimienta negra molida
~Para la masa
2 tazas de harina de trigo
1 cucharadita de bicarbonato de soda
3 cucharadas de agua fría
Sal
Dificultad: Medio
Sirve: 4 personas
Preparación previa: Despelleja el pollo e hierve con el cubito de caldo de pollo hasta que ablande.
Ingredientes:
~Para la masa
Preparación:
- Desmenuza el pollo muy finamente. Corta la cebolla y el ají verde en cubos muy pequeños. En una cacerola pon dos cucharaditas de aceite, agrega la cebolla y el ají, revuelve. Agregue la pimienta negra, el cilantro y la pasta de tomate. Deje sofreir a fuego muy bajo hasta que todo el líquido se halla evaporado. Reserva.
- Mezcla harina, sal y bicarbonato. Viérte tres cucharadas de agua muy fría sobre la harina y mezcla bien. Añade más agua fría a cucharadas hasta que la masa esté humeda pero desmenuzada. No añadas más agua que lo estrictamente necesario.
- Mezcla bien la masa pero no amases más de lo estrictamente necesario para que se unifique todo. Deja reposar por diez minutos cubierta con una lámina plástica.
- En una superficie enharinada extiende la masa con un rodillo hasta que esté adecuadamente fina. Corta la masa en círculos de cerca de 4 pulgadas de diámetro. Pon una cucharadita del pollo en el centro, doble encima en un semicírculo y selle el extremo presionando con los dedos y luego con un tenedor. Fríe en abundante aceite y pon sobre una toalla de papel por un minuto antes de servir.
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