ABANICOS DE BERENJENAS AL HORNO

 

Características

  • Alimento base: Berenjenas
  • Dificultad: Fácil
  • Tiempo preparación: 45 min.
  • Comensales: 2
  • Estacionalidad: Todo el año
  • País: España
  • Comunidad:
  • Típica de:
  • Provincia:
  • Microondas: No
  • Celiacos: No
  • Afrodisiaca: No
  • Thermomix: No
  • Niños: No
  • Light: Si
  • Vegetariana: Si

 

Ingredientes

  • 2 berenjenas
  • sal
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 pizca de pimienta molida
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 2 tomates rojos
  • 1 cucharadita de pan integral rallado
  • 1/2 vasito de agua
  • 1 cucharada de perejil fresco

Preparación

Lavamos las berenjenas y las cortamos en 5 lonchas cada una a lo largo, dejandolas unidas por el tallo.
Las salamos y las ponemos a escurrir para que pierdan el característico sabor amargo.
Ponemos a calentar el aceite en una sartén antiadherente y cuando comience a humear, añadimos los ajos y la cebolla, pelados y picados, hasta que tomen color.
Agregamos la pimienta y la nuez moscada, ésta bien rallada.
Removemos e incorporamos los tomates, dejándolo hacerse durante 2 o 3 minutos, removiendo de vez en cuando.
Añadimos el pan rallado y removemos hasta obtener una salsa densa.
Colocamos las berenjenas en una fuente refractaria y rellenamos cada abertura con la mezcla obtenida, apretándolas suavemente para que queden compactas.
Precalentamos el horno a 180ºC. y ponemos el agua indicada e introducimos el recipiente en el horno por espacio de 20 minutos, regando las berenjenas con su caldo.

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