- Comensales: 4
- País: Internacional
- Tiempo de preparación: 30 mins
- Tiempo de cocción: 40 mins
- Tiempo total: 1 hours 10 minutos
1 conejo
100 gr. de champiñones de Paris
1 cda. de echalotes picados
50 gr. de ciruelas secas
1 hoja de laurel
2 riñones de conejo
1 atado de acelga sin tallo
500 cc de vino tinto
Manteca
Harina
Para la guarnición aromática:
1 cebolla
150 gr. de panceta ahumada
2 zanahorias
Preparación:
Limpie y troce el conejo. Corte la panceta en bastones, pele y corte en rodajas la cebolla y la zanahoria.
En una sartén con aceite, rehogue la panceta hasta que se dore, retire y en la misma sartén saltee durante 5 minutos la cebolla junto con la zanahoria.
Incorpore el conejo, condimente con sal y pimienta. Selle de ambos lados, agregue harina y deje durante un minuto.
Agregue el vino tinto, las ciruelas, laurel y echalotes. Deje hervir, tape y cocine a fuego medio durante una hora y media. Se puede agregar un poco de agua si fuera necesario a media cocción. Rectifique el sabor con sal y pimienta a gusto.
En una sartén limpia, rehogue el atado de acelga en manteca durante 4 minutos hasta que se evapore el agua.
Para la presentación, ponga una base de acelga salteada en crudo y el conejo arriba. Salsee levemente
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