- Comensales: 4
- País: Internacional
- Tiempo de preparación: 30 mins
- Tiempo de cocción: 10 mins
- Tiempo total: 40 mins
ingredientes
2 cdas. de azúcar
1 cdta. de canela
1 cdta. de esencia de vainilla
Pizca de nuez moscada molida
1 cda. de cáscara rallada de naranja
4 tazas de café muy fuerte
3/8 de lt. de crema de leche
1/2 taza de ron blanco
Pistachos o almendras
Chocolate en rama
1 cáscara de naranja abrillantada
Helado de vainilla
Preparación:
Mezclar el café, preparado bien fuerte, con el chocolate amargo, el azúcar, la canela, la vainilla, la nuez moscada y la cáscara rallada de naranja.
Mezclar sobre el fuego, dejando hervir apenas. Añadir un octavo de lt. (media taza) de crema de leche y el ron y dejar enfriar.
Picar fino algunos pistachos o almendras, un poco de chocolate en rama y la cáscara de naranja abrillantada.
Batir el resto de la crema de leche y mezclarla con estos ingredientes picados.
Repartir el helado en las copas, echar encima el café y terminar con la crema preparada en último término. Servir enseguida.
Comentarios
Publicar un comentario