Pasta all arrabbiata



  • Comensales: 4
  • País: Italia
  • Tiempo de preparación: 10 mins
  • Tiempo de cocción: 40 mins
  • Tiempo total: 50 mins
INGREDIENTES:

1 taza de cebolla picada
3/4 de taza de jamón crudo picado
100 gr. de manteca
2 tazas de agua
1/2 taza de extracto de tomate
Sal
Pimienta
Ají molido
1/2 kg. de moños u otra pasta corta
3 lt. de agua
Queso rallado
1 cda. de sal gruesa


Preparación:

Picar la cebolla y el jamón crudo. Calentar la manteca y agregar ambos ingredientes. Cuando la cebolla comience a dorarse, añadir las 2 tazas de agua tibia y el extracto de tomate. Dejar soltar un hervor e incorporar ají picante molido, a gusto. Cocinar la salsa durante media hora y terminar de aderezarla con sal y pimienta.

Mientras tanto se habrá calentado el agua con sal y cocinado en ella la pasta, a buen hervor.
Cuando esté al dente, colar la pasta y luego ponerla en una fuente caliente. Echar la salsa por encima y cubrir con queso rallado. Servir enseguida.

Comentarios