Trutos de pollo con salsa de chancaca y merquén


Ingredientes 

  • 12 trutros de alitas sin piel
  • 125 gramos de chancaca
  • 1/4 taza de agua
  • 1 cucharadita de merquén
  • 1/2 taza de jugo de naranja
  • 2 cucharadas de vino blanco
  • 1 cucharadita de mostaza
  • sal

Preparación

  • Dejar la chancaca en agua dentro de una olla hasta que se derrita completamente
  • Cuando ya esté la mezcla diluída, incorporar el merquén y mezclar completamente
  • En el bol mezclar el jugo de naranja, mostaza y vino blanco
  • Poner los trutros en el bol por 20 minutos para que reposen y se marinen con la mezcla
  • Retirar los trutros y aliñar con sal, para luego comenzar a cocinarlos en una budinera con algunas gotas de aceite dentro del horno durante 20 minutos junto con la mezcla que sobro para marinar. No olvide pre calentar el horno a temperatura alta
  • Retirar del horno, envolver las puntas en papel aluminio y servir bañados en chancaca

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