Ir al contenido principal
Trutos de pollo con salsa de chancaca y merquén
Ingredientes
- 12 trutros de alitas sin piel
- 125 gramos de chancaca
- 1/4 taza de agua
- 1 cucharadita de merquén
- 1/2 taza de jugo de naranja
- 2 cucharadas de vino blanco
- 1 cucharadita de mostaza
- sal
Preparación
- Dejar la chancaca en agua dentro de una olla hasta que se derrita completamente
- Cuando ya esté la mezcla diluída, incorporar el merquén y mezclar completamente
- En el bol mezclar el jugo de naranja, mostaza y vino blanco
- Poner los trutros en el bol por 20 minutos para que reposen y se marinen con la mezcla
- Retirar los trutros y aliñar con sal, para luego comenzar a cocinarlos en una budinera con algunas gotas de aceite dentro del horno durante 20 minutos junto con la mezcla que sobro para marinar. No olvide pre calentar el horno a temperatura alta
- Retirar del horno, envolver las puntas en papel aluminio y servir bañados en chancaca
Comentarios
Publicar un comentario