Características
- Alimento base: Atún
- Dificultad: Fácil
- Tiempo preparación: 40 min.
- Comensales: 4
- Estacionalidad: Todo el año
- País: España
- Comunidad:
- Típica de: España
- Provincia:
- Microondas: No
- Celiacos: No
- Afrodisiaca: No
- Thermomix: No
- Niños: No
- Light: No
- Vegetariana: No
Ingredientes
- 1 taza de jugo de naranja fresco
- 2 cucharadas de mermelada de naranja
- 2 cucharadas de jengibre pelado y triturado
- 2 cucharadas de aceite de canola
- 2 libras de filete de atún
- 2 tazas de naranja en pedazos
- 1 taza de cebollines picaditos
Preparación
En un tazón pequeño, mezcla el jugo, la mermelada, el jengibre y el aceite.
Coloca el atún en un plato y vierte el marinado sobre éste y deja que absorba los sabores por 30 minutos, virando el filete una vez.
Cubre una bandeja de hornear con aerosol vegetal y coloca el atún sobre ésta.
Coloca el marinado en una olla. Hornea el pescado por 5 minutos por lado o hasta que se cueza bien.
Añade los pedazos de naranja y los cebollines a la olla y deja que hierva por dos minutos.
Sirve los filetes cubiertos con la salsa.
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