BACALAITOS FRITOS AL ESTILO PUERTORRIQUEÑO


Características

  • Alimento base: Bacalaito
  • Dificultad: Fácil
  • Tiempo preparación: 10 min.
  • Comensales: 10
  • Estacionalidad: Todo el año
  • País: Puerto Rico
  • Comunidad:
  • Típica de: Puerto Rico
  • Provincia:
  • Microondas: No
  • Celiacos: No
  • Afrodisiaca: No
  • Thermomix: No
  • Niños: No
  • Light: No
  • Vegetariana: No

Ingredientes

  • Ingredientes:
  • 1/2lb. de bacalao,desalado y dezmenusado.
  • 1diente de ajo machado
  • 1cucharadita de perejil,albahaca,pimienta molida.
  • 2cucharadas de aceite de achiote.
  • 2tazas de harina de trigo.
  • 1taza 1/2 de agua.
  • 1 cucharada de polvo de hornear.

Preparación

Haber dejado en agua el bacalao, la noche anterior.
Lavar el bacalao y echarle agua de nuevo y ponerlo a hervir por 15 minutos.
Luego remojarlo varias veces en agua fría, y desmenuzarlo.
En un envase de cristal o plástico, añadirle, todos los ingredientes mezclarlos bien y dejarlos reposar por otros 15 minutos.
Si la masa esta muy gruesa, añadirle un poco más hasta que esté suave pero no rala.
En un sartén con aceite o manteca bien caliente echar por cucharadas grandes en el sartén y virar vuelta y vuelta, hasta que estén doraditos.
Sacarlos y ponerlos a escurrir.

Comentarios