Características
- Alimento base: Bacalaito
- Dificultad: Fácil
- Tiempo preparación: 10 min.
- Comensales: 10
- Estacionalidad: Todo el año
- País: Puerto Rico
- Comunidad:
- Típica de: Puerto Rico
- Provincia:
- Microondas: No
- Celiacos: No
- Afrodisiaca: No
- Thermomix: No
- Niños: No
- Light: No
- Vegetariana: No
Ingredientes
- Ingredientes:
- 1/2lb. de bacalao,desalado y dezmenusado.
- 1diente de ajo machado
- 1cucharadita de perejil,albahaca,pimienta molida.
- 2cucharadas de aceite de achiote.
- 2tazas de harina de trigo.
- 1taza 1/2 de agua.
- 1 cucharada de polvo de hornear.
Preparación
Haber dejado en agua el bacalao, la noche anterior.
Lavar el bacalao y echarle agua de nuevo y ponerlo a hervir por 15 minutos.
Luego remojarlo varias veces en agua fría, y desmenuzarlo.
En un envase de cristal o plástico, añadirle, todos los ingredientes mezclarlos bien y dejarlos reposar por otros 15 minutos.
Si la masa esta muy gruesa, añadirle un poco más hasta que esté suave pero no rala.
En un sartén con aceite o manteca bien caliente echar por cucharadas grandes en el sartén y virar vuelta y vuelta, hasta que estén doraditos.
Sacarlos y ponerlos a escurrir.
Comentarios
Publicar un comentario