Eggnog (Ponche de huevo)


Ingredientes 

  • 3 ½ tazas de leche baja en grasa
  • ½ taza de leche condensada descremada y azucarada
  • 1 cucharada de harina (para todo uso)
  • ¼ cucharadita de nuez moscada rallada
  • 1/8 cucharadita de sal
  • 2 yemas de huevo grandes
  • ¼ taza de bourbon
  • 2 cucharadas de brandy
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 pizca de nuez moscada rallada para decorar

Preparación

  1. Combinar la leche baja en grasa, leche condensada, harina, nuez moscada rallada y la sal en una cacerola mediana
  2. Llevar a ebullición a fuego medio, revolviendo constantemente con un batidor manual
  3. Colocar las yemas de huevo en un tazón mediano
  4. Incorporar gradualmente un tercio de la mezcla de leche caliente a las yemas de huevo
  5. Añadir esta nueva mezcla a la mezcla restante de leche caliente, revolviendo con un batidor
  6. Cocinar a fuego medio durante 1 minuto o hasta que espese ligeramente
  7. Verter la mezcla en una jarra y agregar el bourbon, brandy y la vainilla. Mover ligeramente
  8. Cubrir la superficie del eggnog con papel encerado y refrigerar por lo menos 4 horas o durante toda la noche
  9. Adornar con nuez moscada rallada

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