Tal vez los tallarines rojos sean el mejor ejemplo de la fusión entre la gastronomía peruana y la italiana. Este sabroso platillo no es otra cosa que la versión peruana de los espaguetis con ragú. Muy fiel al estilo y sazón peruano, esta preparación sufrió algunas sabrosas variaciones, para terminar siendo lo que hoy es, una de las predilectas recetas peruanas
Ingredientes - Tallarines rojos con pollo
- 500 gramos de tallarín o espaguetis
- 4 presas de pollo trozado
- ¾ kg de tomate
- 1 cebolla picada en cuadraditos
- 2 cucharadas de ajos molidos
- 1 zanahoria en rodajas pequeñas
- 2 tazas de caldo
- 6 hojas de laurel
- 10 hongos secos
- ½ de taza de queso parmesano (opcional)
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite vegetal
Preparación
- Se comienza por salpimentar las presas de pollo y sellarlas por unos minutos en una sartén caliente, una vez lista se reservan
- Por otra parte, se licuan los tomates con un poco de caldo, y se reservan
- Se cocinan los tallarines en abundante agua con sal, bien al dente, y se reservan
- Se realiza un aderezo con la cebolla y los ajos
- Una vez listo el aderezo, se le añade el tomate licuado y la zanahoria trozada, se salpimenta la preparación y se le agrega paulatinamente caldo, para que nunca se seque. Se deja cocinar a fuego medio por lapso de 20 minutos
- Se añade a la preparación los hongos y el laurel, se deja cocinar por 10 minutos más
- Se agregan las presas de pollo y se deja cocinar por 10 minutos, agregando caldo en la medida que sea necesario y mezclado suavemente la preparación
- Se sirven los tallarines sobre una linda bandeja o plato, se colocan la presa de pollo alrededor y se vierte la salsa por encima, terminando con abundante queso parmesano
Secretos de los tallarines rojos con pollo
- Se puede suplir el pollo por carne, solo que la misma debe cocinarse conjuntamente con la salsa roja
- Algunos cocineros prefieren utilizar salsa de tomate envasada en lugar de tomate licuado, no es una mala idea pero lo fresco y natural siempre es mejor
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