ABULÓN RASURADO

Características

  • Alimento base: Abulón
  • Dificultad: Fácil
  • Tiempo preparación: 20 min.
  • Comensales: 2
  • Estacionalidad: Todo el año
  • País: México
  • Comunidad:
  • Típica de: México
  • Provincia:
  • Microondas: No
  • Celiacos: No
  • Afrodisiaca: No
  • Thermomix: No
  • Niños: No
  • Light: No
  • Vegetariana: No

Ingredientes

  • 1/2 kilo de abulón fresco desconchado
  • 2 dientes de ajo
  • 1/4 de cebolla en trozo
  • 2 hojas de laurel fresco
  • 1 rama de tomillo fresco
  • 1 rama de mejorana fresca
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 taza de cebolla finamente picada
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Jugo de 2 limones
  • 2 chiles serranos finamente picados
  • 1 cucharada de cilantro finamente picado

Preparación

Una vez desconchado, lavar el abulón bajo el chorro de agua y cubierto con agua suficiente.
Cocer con tres corchos de botellas de vino (para evitar que se contraiga).
Agregar ajo, cebolla, sal y hierbas de olor, por tres horas.
Revisar si necesita más agua y añadirla caliente.
Una vez cocido retirar el agua. Rebanar en finas láminas.
Colocar en platos y rociar con jugo de limón, aceite de oliva y sal.
Dejar reposar en un lugar fresco.
Aderezar al momento de servir con cebolla, chile verde y cilantro.

Comentarios