Características
- Alimento base: Abulón
- Dificultad: Fácil
- Tiempo preparación: 20 min.
- Comensales: 2
- Estacionalidad: Todo el año
- País: México
- Comunidad:
- Típica de: México
- Provincia:
- Microondas: No
- Celiacos: No
- Afrodisiaca: No
- Thermomix: No
- Niños: No
- Light: No
- Vegetariana: No
Ingredientes
- 1/2 kilo de abulón fresco desconchado
- 2 dientes de ajo
- 1/4 de cebolla en trozo
- 2 hojas de laurel fresco
- 1 rama de tomillo fresco
- 1 rama de mejorana fresca
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 taza de cebolla finamente picada
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- Jugo de 2 limones
- 2 chiles serranos finamente picados
- 1 cucharada de cilantro finamente picado
Preparación
Una vez desconchado, lavar el abulón bajo el chorro de agua y cubierto con agua suficiente.Cocer con tres corchos de botellas de vino (para evitar que se contraiga).
Agregar ajo, cebolla, sal y hierbas de olor, por tres horas.
Revisar si necesita más agua y añadirla caliente.
Una vez cocido retirar el agua. Rebanar en finas láminas.
Colocar en platos y rociar con jugo de limón, aceite de oliva y sal.
Dejar reposar en un lugar fresco.
Aderezar al momento de servir con cebolla, chile verde y cilantro.
Comentarios
Publicar un comentario