AJI DE HUEVOS A LA PERUANA

Características

  • Alimento base: Huevo
  • Dificultad: Fácil
  • Tiempo preparación: 35 min.
  • Comensales: 6
  • Estacionalidad: Todo el año
  • País: Perú
  • Comunidad:
  • Típica de: Perú
  • Provincia:
  • Microondas: No
  • Celiacos: No
  • Afrodisiaca: No
  • Thermomix: No
  • Niños: No
  • Light: No
  • Vegetariana: No

Ingredientes

  • 1/2 taza de aceite vegetal
  • 1 cebolla grande, finamente picada
  • 1 diente de ajo, finamente picado
  • Comino
  • Orégano
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 1/2 cucharada de ají molido
  • 3 a 4 tajadas de pan de molde sin corteza, dependiendo el tamaño
  • 3/4 taza de leche
  • 1/2 kilo de colas de langostinos
  • 1/2 taza de nueces, finamente picadas
  • 12 huevos, cocidos, pelados y cortados grueso
  • Leche evaporada, lo suficiente para formar una crema espesa
  • 3 cucharadas de queso parmesano aproximadamente
  • 6 papas cocidas y peladas
  • Perejil picado

Preparación

Hervir 3 tazas de agua con 3 cucharadas de sal.
Introducir los langostinos y dejar que hiervan por 1 minuto.
Retirar del fuego, colar y reservar los langostinos.
Calentar el aceite en una olla y freír la cebolla hasta tierna.
Agregar ajo, comino, orégano, sal, pimienta y ají molido.
Mezclar bien.
Agregar el pan licuado con la leche y seguir cocinando a fuego lento, moviendo frecuentemente durante 5 minutos.
Agregar las colas de langostinos, las nueces y la leche suficiente para que sea una crema espesa.
Esperar que los langostinos se terminen de cocinar y agregar el queso parmesano al gusto.
Por último agregar los huevos.
Rectificar la sazón.
Servir inmediatamente.
Acompañar con arroz blanco y rodajas de papa.
Espolvorear encima con perejil picado

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