Características
- Alimento base: Huevo
- Dificultad: Fácil
- Tiempo preparación: 35 min.
- Comensales: 6
- Estacionalidad: Todo el año
- País: Perú
- Comunidad:
- Típica de: Perú
- Provincia:
- Microondas: No
- Celiacos: No
- Afrodisiaca: No
- Thermomix: No
- Niños: No
- Light: No
- Vegetariana: No
Ingredientes
- 1/2 taza de aceite vegetal
- 1 cebolla grande, finamente picada
- 1 diente de ajo, finamente picado
- Comino
- Orégano
- Sal
- Pimienta
- 1 1/2 cucharada de ají molido
- 3 a 4 tajadas de pan de molde sin corteza, dependiendo el tamaño
- 3/4 taza de leche
- 1/2 kilo de colas de langostinos
- 1/2 taza de nueces, finamente picadas
- 12 huevos, cocidos, pelados y cortados grueso
- Leche evaporada, lo suficiente para formar una crema espesa
- 3 cucharadas de queso parmesano aproximadamente
- 6 papas cocidas y peladas
- Perejil picado
Preparación
Hervir 3 tazas de agua con 3 cucharadas de sal.Introducir los langostinos y dejar que hiervan por 1 minuto.
Retirar del fuego, colar y reservar los langostinos.
Calentar el aceite en una olla y freír la cebolla hasta tierna.
Agregar ajo, comino, orégano, sal, pimienta y ají molido.
Mezclar bien.
Agregar el pan licuado con la leche y seguir cocinando a fuego lento, moviendo frecuentemente durante 5 minutos.
Agregar las colas de langostinos, las nueces y la leche suficiente para que sea una crema espesa.
Esperar que los langostinos se terminen de cocinar y agregar el queso parmesano al gusto.
Por último agregar los huevos.
Rectificar la sazón.
Servir inmediatamente.
Acompañar con arroz blanco y rodajas de papa.
Espolvorear encima con perejil picado
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