Nos gusta mucho la botana de atún mezclado con queso crema, así que me basé en ésta y le agregué otras cositas y fue el relleno para unas bolitas de arroz de sushi.
Si no tienen ese arroz no hay problema, se puede usar el normal nada más sin lavarlo y cocinarlo así, para que no pierda el almidón y siga “pegostioso” (como en la receta de las croquetas de arroz y atún).
El secreto para poder hacer las bolitas, es humedecerse las manos para que el arroz no se pegue a éstas. Las pueden hacer del tamaño que gusten, pero entre más grandecitas más fáciles!
Serví sobre unas hojas de lechuga bañadas con vinagreta de limón. Y en la parte superior de la foto hice un coctel de frutas que funciona muy bien de primer tiempo o de botana… ya la había puesto antes en el blog, pero esta tiene algunas diferencias con la original, abajo pongo la receta “nueva”.
Bolitas de arroz rellenas de atún, queso crema y aguacate
2 porciones
2/3 taza de arroz para sushi
1 cda. de vinagre blanco (o mejor si es vinagre de arroz)
Sal al gusto
80 gr. de queso crema (la mitad de uno normal)
1 lata de atún en agua
1 cdita. de hojuelas de chile de árbol
Pimienta
½ aguacate
Preparacion
Lavamos el arroz unas 3 veces. Ponemos a cocinar con 1 1/3 tazas de agua, tapamos y cocinamos a fuego bajo por unos 15 minutos aproximadamente. Al evaporarse toda el agua, apagamos el fuego y dejamos reposar 20 minutos (nunca hay que destapar la olla).
Sacar el arroz y agregarle el vinagre y la sal. Revolver con cuidado y dejar que enfríe por completo.
Batir el queso crema para que suavice, agregar el atún escurrido, chile y pimienta. Integrar.
Cortar unos cuantos pedazos de aguacate para rellenar las bolitas.
Mojarse las manos y poner un poco de arroz en una mano, enseguida poner encima un poco del atún y un cuadro de aguacate, cubrir con arroz y darle forma con cuidado.
Servir sobre lechuga y encima adornar con rebanadas delgadas de aguacate.
Ensalada de frutas con chamoy
4 porciones
½ jícama picada en cubos
1 pepino mediano, sin semillas picado
10 guayabas partidas en cuartos, y sin semillas
½ mango
El jugo de 2 mandarinas
El jugo de 2 limones
3 cdas. de chamoy
Sal al gusto
En una ensaladera o molde ponemos la jícama, pepino y guayabas.
Licuamos el jugo de las mandarinas, limones, mango, chamoy y sal. Probar y sazonar.
Bañar con esto las frutas, revolver y servir.
fuente Madeleinecocina
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