BOLITAS DE YAUTÍA



Características

  • Alimento base: Yautia
  • Dificultad: Fácil
  • Tiempo preparación: 60 min.
  • Comensales: 4
  • Estacionalidad: Todo el año
  • País: Puerto Rico
  • Comunidad:
  • Típica de: Puerto Rico
  • Provincia:
  • Microondas: No
  • Celiacos: No
  • Afrodisiaca: No
  • Thermomix: No
  • Niños: No
  • Light: No
  • Vegetariana: No

Ingredientes

  • 1 yautía
  • 1 pimiento verde picado
  • 2 cdas. de harina de trigo
  • 1 cebolla picada
  • 3 ajos picados
  • Sal y pimienta al gusto
  • Harina para empanar
  • Aceite para freír

Preparación

Hierva la yautía en agua con sal hasta que esté blanda. Maje tan pronto retire del fuego.
Mezcle con los otros ingredientes y sazone a su gusto. Deje refrescar la mezcla.
Forme las bolitas, pase por la harina y fría en aceite caliente.
Escurra en papel toalla y sirva calientes. Puede congelarlas antes de pasarlas por la harina.
Si éste es la caso, remuévalas del congelador, las enharina y las fríe congeladas.

Comentarios