Características
- Alimento base: Queso
- Dificultad: Fácil
- Tiempo preparación: 20 min.
- Comensales: 4
- Estacionalidad: Todo el año
- País: España
- Comunidad:
- Típica de: España
- Provincia:
- Microondas: No
- Celiacos: No
- Afrodisiaca: No
- Thermomix: No
- Niños: No
- Light: No
- Vegetariana: No
Ingredientes
- 1/2 kg. de queso emmenthal
- 1/2 kg. de queso gruyere
- 3 vasos de vino blanco seco
- 1 ajo
- 1 cucharada rasa de maicena
- 2 vasos de licor de kirsch
- Pimienta recién molida
- Nuez moscada recién rallada
- Panes de diferentes tipos: payés, integral, candeal
Preparación
Frotar con ajo las paredes de la marmita y echar el queso cortado en láminas muy finas, añadir el vino y la pimienta.
Calentar al fuego removiendo con una cuchara de madera, como si trazaras un 8.
Cuando comience a hervir, echa la maicena diluida en el kirsch y la nuez moscada recién rallada.
Poner el recipiente en el hornillo de la fondue en la mesa. Corta el pan a dados y dispón los pinchos.
Sumérgelos en la fondue las diferentes clases de pan y también taquitos de manzana.
Servir con té o vino blanco, nunca con agua.
Comentarios
Publicar un comentario