FOUNDUE DE QUESO




Características

  • Alimento base: Queso
  • Dificultad: Fácil
  • Tiempo preparación: 20 min.
  • Comensales: 4
  • Estacionalidad: Todo el año
  • País: España
  • Comunidad:
  • Típica de: España
  • Provincia:
  • Microondas: No
  • Celiacos: No
  • Afrodisiaca: No
  • Thermomix: No
  • Niños: No
  • Light: No
  • Vegetariana: No




Ingredientes

  • 1/2 kg. de queso emmenthal
  • 1/2 kg. de queso gruyere
  • 3 vasos de vino blanco seco
  • 1 ajo
  • 1 cucharada rasa de maicena
  • 2 vasos de licor de kirsch
  • Pimienta recién molida
  • Nuez moscada recién rallada
  • Panes de diferentes tipos: payés, integral, candeal




Preparación

Frotar con ajo las paredes de la marmita y echar el queso cortado en láminas muy finas, añadir el vino y la pimienta.
Calentar al fuego removiendo con una cuchara de madera, como si trazaras un 8.
Cuando comience a hervir, echa la maicena diluida en el kirsch y la nuez moscada recién rallada.
Poner el recipiente en el hornillo de la fondue en la mesa. Corta el pan a dados y dispón los pinchos.
Sumérgelos en la fondue las diferentes clases de pan y también taquitos de manzana.
Servir con té o vino blanco, nunca con agua.


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