PIMIENTOS ENCURTIDOS

Características

  • Alimento base: Pimiento
  • Dificultad: Fácil
  • Tiempo preparación: 40 min.
  • Comensales: 4
  • Estacionalidad: Todo el año
  • País: México
  • Comunidad:
  • Típica de: México
  • Provincia:
  • Microondas: No
  • Celiacos: No
  • Afrodisiaca: No
  • Thermomix: No
  • Niños: No
  • Light: No
  • Vegetariana: No

Ingredientes

  • 4 pimientos rebanados
  • 3 zanahorias rebanadas
  • 1 taza de ramitos de coliflor
  • 1 litro de vinagre
  • 1 cucharada de semillas de cilantro
  • 2 cucharadas de azúcar
  • Sal al gusto

Preparación

Cueza al vapor las zanahorias y la coliflor, que deben quedar al "dente".
En un frasco de cristal esterilizado, coloque en capas rebanadas de pimientos zanahoria y coliflor hasta llenar, añada el vinagre hervido con las semillas de cilantro el azúcar y un poco de sal, tape bien y deje curtir dos días cuando menos.
Una vez abierto el frasco guárdelo en el refrigerador.

Comentarios