AJIACO DE TOLIMA GRANDE

Características

  • Alimento base: Res
  • Dificultad: Fácil
  • Tiempo preparación: 50 min.
  • Comensales: 4
  • Estacionalidad: Todo el año
  • País: Colombia
  • Comunidad:
  • Típica de: Colombia
  • Provincia:
  • Microondas: No
  • Celiacos: No
  • Afrodisiaca: No
  • Thermomix: No
  • Niños: No
  • Light: No
  • Vegetariana: No


Ingredientes

  • 1 1/2 Kg. de costilla de Res o hueso,
  • 2 plátanos verdes,
  • 1/2 Kg. de Yuca,
  • 5 papas grandes,
  • 2 ramas de cebollín,
  • 2 ramas de cilantro,
  • 2 cucharadas de perejil picado,
  • 1 pizca de comino,
  • Sal al gusto

Preparación

Ponga al fuego una olla con tres litros de agua y agregue la costilla, el cebollín, el cilantro y la sal.
Deje hervir a fuego lento durante 30 minutos.
Mientras tanto pele los plátanos, píquelos con la mano en trozos pequeños, haga lo mismo con la yuca, agréguelos a la olla.
Cuando ablanden, añada las papas.
Deje cocinar hasta que el ajiaco espese.
Saque el hueso, el ramillete de cilantro y el cebollín; agregue el comino y el perejil picado. Sirva caliente.
Este plato se puede acompañar con costilla dorada a la brasa y plátano pintón asado

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