ALFAJORES ARGENTINOS DE MAICENA



Características

  • Alimento base: Azúcar
  • Dificultad: Media
  • Tiempo preparación: 55 min.
  • Comensales: 1
  • Estacionalidad:
  • País: Argentina
  • Comunidad:
  • Típica de: Argentina
  • Provincia:
  • Microondas: No
  • Celiacos: No
  • Afrodisiaca: No
  • Thermomix: No
  • Niños: No
  • Light: No
  • Vegetariana: No

Ingredientes

  • 100 grs de manteca
  • 3/4 de taza de azucar(150 grs)
  • 1 yema de huevo
  • 1 huevo
  • cascara rallada de 1/2 limon
  • 1 1/4 tazas de fecula de maiz(150 grs)
  • 1/2 taza de harina (60 grs)
  • 1 cucharadita de polvo royal
  • 250 grs de dulce de leche
  • 3 cucharadas de coco rallado

Preparación

Se bate la manteca con el azucar hasta que este cremosa.
Se agrega la yema y el huevo, batiendo bien.
Se agrega la cascara de limon.
Se tamizan juntos la fecula de maiz,la harina y el polvo royal y se agregan a la preparacion anterior.
Se amasa ligeramente sibre tabla enharinada hasta que la masa quede lisa y se deja descansar, 15 minutos se estira de 1/2 cm de espesor y se corta con un cortapastas redondo.
Se colocan sobre una placa de horno enmantecada y se cuecen en horno moderado durante 15 minutos,no dejandolos tomar color.
Una vez frios se unen de a dos con dulce de leche y se pasan los bordes por coco rallado.

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