CALLOS Y MORROS A LA VIZCAÍNA

Características

  • Alimento base: Ternera
  • Dificultad: Media
  • Tiempo preparación: 90 min.
  • Comensales: 4
  • Estacionalidad:
  • País: España
  • Comunidad:
  • Típica de: España
  • Provincia: Vizcaya
  • Microondas: No
  • Celiacos: No
  • Afrodisiaca: No
  • Thermomix: No
  • Niños: No
  • Light: No
  • Vegetariana: No

Ingredientes

  • 1 morro de ternera
  • 1/2 kg. de callos
  • 100 g. de jamón serrano
  • 50 g. de chorizo
  • 8 pimientos choriceros
  • 3 cebollas
  • 1 tomate maduro
  • 2 puerros
  • Aceite de oliva
  • Un poco de pan

Preparación

Después de limpiar muy bien los callos y los morros, los ponemos a cocer en olla rápida con los dos puerros y media cebolla durante 15 min. Los retiramos cuando estén tiernos, los dejamos enfriar, troceamos y reservamos.

Ponemos una cazuela a fuego lento con el aceite y la cebolla picada, añadimos el tomate troceado, salamos y dejamos hacer. Mientras tanto, limpiamos bien los pimientos choriceros, los mantenemos en ebullición 5 min., los sacamos, les retiramos la carne y la echamos en la cazuela.

En el agua de cocción de los pimientos, agregamos el pan y lo cocemos un rato, ponemos en la cazuela. Luego, lo pasamos por el chino encima de los callos. Finalmente, en una sartén con un poco de aceite freímos el jamón y el chorizo troceados, los pasamos a la cazuela y dejamos que todo junto hierva un rato. Esta es mejor hacerla de víspera.

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