Características
- Alimento base: Harina
- Dificultad: Media
- Tiempo preparación: 45 min.
- Comensales: 4
- Estacionalidad: Todo el año
- País: España
- Comunidad:
- Típica de:
- Provincia:
- Microondas: No
- Celiacos: No
- Afrodisiaca: No
- Thermomix: No
- Niños: No
- Light: No
- Vegetariana: No
Ingredientes
- harina, 500 gramos
- levadura de pan, 1 sobre
- agua templada, 1/2 taza
- leche, 1/2 taza
- sal, al gusto
- tomate natural triturado, 2 tazas
- queso mozarella, 300 gramos
- chorizo, 200 gramos
- orégano, 1 cucharadita
Preparación
Mezclar la harina con la levadura y 1 pizca de sal, añadir el agua templada y la leche según se vaya necesitando.Mezclar bien y formar una masa suave y homogénea, añadiendo si es necesairo, más harina o agua templada;
Trabajar durante unos minutos.
Hacer una bola con la masa y poner en un cuenco, tapar con un paño húmedo y dejarla reposar en un sitio cálido durante 2-3 horas, hasta que suba.
Dividir la masa en 4 bolas y aplastarlas, trabajándolas con los dedos.
Repartir el tomate sin llegar a los bordes y añadir por encima el chorizo y el queso en lonchas finas.
Espolvorear con el orégano y regar con un hilillo de aceite.
Doblar la masa por la mitad y formar una media luna.
Cerrar los bordes presionando para que no se salga el relleno.
Meter al horno precalentado y cocer a media potencia unos 15-20 minutos.
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