CALZONE CON CHORIZO



Características

  • Alimento base: Harina
  • Dificultad: Media
  • Tiempo preparación: 45 min.
  • Comensales: 4
  • Estacionalidad: Todo el año
  • País: España
  • Comunidad:
  • Típica de:
  • Provincia:
  • Microondas: No
  • Celiacos: No
  • Afrodisiaca: No
  • Thermomix: No
  • Niños: No
  • Light: No
  • Vegetariana: No

Ingredientes

  • harina, 500 gramos
  • levadura de pan, 1 sobre
  • agua templada, 1/2 taza
  • leche, 1/2 taza
  • sal, al gusto
  • tomate natural triturado, 2 tazas
  • queso mozarella, 300 gramos
  • chorizo, 200 gramos
  • orégano, 1 cucharadita

Preparación

Mezclar la harina con la levadura y 1 pizca de sal, añadir el agua templada y la leche según se vaya necesitando.
Mezclar bien y formar una masa suave y homogénea, añadiendo si es necesairo, más harina o agua templada;
Trabajar durante unos minutos.
Hacer una bola con la masa y poner en un cuenco, tapar con un paño húmedo y dejarla reposar en un sitio cálido durante 2-3 horas, hasta que suba.
Dividir la masa en 4 bolas y aplastarlas, trabajándolas con los dedos.
Repartir el tomate sin llegar a los bordes y añadir por encima el chorizo y el queso en lonchas finas.
Espolvorear con el orégano y regar con un hilillo de aceite.
Doblar la masa por la mitad y formar una media luna.
Cerrar los bordes presionando para que no se salga el relleno.
Meter al horno precalentado y cocer a media potencia unos 15-20 minutos.

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