CARPACCIO DE HONGOS Y LÁMINAS DE BACALAO CON ENSALADA DE RÚCULA Y VINAGRETA DE TOMATES SECOS

Características

  • Alimento base: Setas
  • Dificultad: Fácil
  • Tiempo preparación: 40 min.
  • Comensales: 4
  • Estacionalidad:
  • País: España
  • Comunidad:
  • Típica de: España
  • Provincia:
  • Microondas: No
  • Celiacos: No
  • Afrodisiaca: No
  • Thermomix: No
  • Niños: No
  • Light: No
  • Vegetariana: No

Ingredientes

  • 200 g de bacalao marinado cortado en láminas
  • 2 hongos medianos de buena salud
  • 2 tomates secos
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de Jerez
  • Ralladura de limón
  • Queso parmesano
  • Sal maldon

Preparación

Elaboración del carpaccio:

Cortar los hongos muy finos por la máquina corta-fiambres, previamente semicongelados para facilitar su corte. Una vez cortados sazonar ligeramente con sal maldon y un poco de aceite.

Elaboración de la vinagreta:

Deshidratar los tomates en agua, a continuación pasar la pulpa por el colador; añadimos zumo de limón, aceite de oliva y vinagre.

Elaboración de la ensalada:

En un bol echamos las hojas de rúcula, la aliñamos al gusto con ralladura de limón y queso parmesano.

Presentación:

Colocar el bacalao haciendo círculo en el plato; encima del bacalao poner los hongos dejando ver las láminas. En el centro colocamos la ensalada y por último echaremos la vinagreta de tomates secos sobre el bacalao y los hongos.

Comentarios