CERCETAS A LA VINAGRETA

Características

  • Alimento base: Cerceta
  • Dificultad: Fácil
  • Tiempo preparación: 45 min.
  • Comensales: 6
  • Estacionalidad: Caza
  • País: España
  • Comunidad:
  • Típica de: Internacional
  • Provincia:
  • Microondas: No
  • Celiacos: No
  • Afrodisiaca: No
  • Thermomix: No
  • Niños: No
  • Light: No
  • Vegetariana: No

Ingredientes

  • 3 cercetas limpias y chamuscadas y partidas o cortadas a la mitad, sazonadas con sal y pimienta recién molida
  • 6 dientes de ajo pelados y enteros
  • 12 cebollitas francesas, peladas enteras
  • 300 gr. de zanahorias, peladas y cortadas

Preparación

Poner al fuego un recipiente (cacerola alta) con el aceite, las cercetas y cebollas, se rehogan un poco y añadir las zanahorias, vinagre, tomillo, laurel y agua si fuesen algo duras. Echar Œ litro de vinagre y 2 dl de aceite, algo menos.

Que cueza el conjunto muy lentamente.

Observaciones
Si las cercetas estuviesen muy rojas, mantenerlas sumergidas en agua fría hasta que blanqueen (desaparezcan moraduras y coágulos).

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