CHIPA- GUAZU

Características

  • Alimento base: Queso
  • Dificultad: Fácil
  • Tiempo preparación: 60 min.
  • Comensales: 4
  • Estacionalidad:
  • País: Paraguay
  • Comunidad:
  • Típica de: Paraguay
  • Provincia:
  • Microondas: No
  • Celiacos: No
  • Afrodisiaca: No
  • Thermomix: No
  • Niños: No
  • Light: No
  • Vegetariana: No

Ingredientes

  • 2 cebollas medianas
  • 1 taza de agua
  • 1/2 cda. de sal kosher
  • 1/2 taza de grasa de cerdo o mantequilla
  • 3 huevos
  • 200 grms. de queso Paraguay o queso blanco
  • 3/4 taza de leche
  • 18 mazorcas de maíz

Preparación

Hierva en una cacerola tapada, durante 10 minutos la cebolla, agua y sal. Enfríe. Bata la mantequilla hasta que esté blanca y espumosa. Agregue 1 huevo, el queso desmenuzado y continúe batiendo.

Añada la cebolla, el agua de la cocción, las mazorcas de maíz ralladas o picadas y la leche.

Mezcle todo muy bien y vierta en un molde pirex engrasado y cocine a 350 grados Farenheit por 1 1/2 horas.

Comentarios