CIERVO CON MANDARINAS

Características

  • Alimento base: Ciervo
  • Dificultad: Fácil
  • Tiempo preparación: 40 min.
  • Comensales: 4
  • Estacionalidad:
  • País: España
  • Comunidad:
  • Típica de: España
  • Provincia:
  • Microondas: No
  • Celiacos: No
  • Afrodisiaca: No
  • Thermomix: No
  • Niños: No
  • Light: No
  • Vegetariana: No

Ingredientes

  • ciervo (solomillo), 500 gramos
  • mandarina, 6 unidades
  • vino tinto, 1/2 taza
  • vinagre de vino, 1 cucharadita
  • azúcar, 1/2 cucharada
  • concentrado de carne, 1/2 cucharada
  • cebolla mediana, 2 unidades
  • agua, 1/2 taza
  • aceite de oliva, 2 cucharadas
  • sal, al gusto

Preparación

Lavar, secar y rallar la piel de una mandarina. Extraer el zumo de 2 y ponerlo en un cuenco con la ralladura, el azúcar, el vinagre, el vino tinto, sal y pimienta y mezclar muy bien. Lavar y secar el solomillo y atarlo para que conserve su forma durante la cocción. Colocarlo en un recipiente de loza o cristal y cubrirlo con la marinada, dejándolo toda la noche.


Calentar el aceite en una cazuela y dorar la carne escurrida con la cebolla picada; incorporar la marinada y el agua. Tapar la cazuela y dejar cocer a fuego medio unos 20 minutos. Pasar la salsa por la batidora y a continuación por un chino para que quede bien fina.

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