Características
- Alimento base: Cerdo
- Dificultad: Fácil
- Tiempo preparación: 60 min.
- Comensales: 4
- Estacionalidad:
- País: España
- Comunidad:
- Típica de: Murcia
- Provincia:
- Microondas: No
- Celiacos: No
- Afrodisiaca: No
- Thermomix: No
- Niños: No
- Light: No
- Vegetariana: No
Ingredientes
- 1 kilo de codillo de cerdo
- 4 patatas medianas
- 2 dientes de ajo
- Sal y pimienta
- 3 tomates maduros
- 50 gramos de piñones
- Aceite de oliva
Preparación
Las porciones de cerdo se preparan, retirándoles el exceso de grasa. Se limpian de posibles trozos de hueso que hubieran podido astillarse.Pelar y cortar a la mitad las patatas. Los tomates se lavan y se cortan por la mitad. Los ajos se limpian y se cortan en láminas. El perejil, una vez lavado, se pica finito.
En la bandeja del horno se van colocando los ingredientes, en primer lugar se ordenan las patatas y el codillo, acto seguido se ralla el tomate sobre el conjunto. Salpimentar y espolvorear el perejil y los piñones. Mientras, el horno habrá estado precalentándose durante unos diez minutos.
Una vez alcanzados los 150º C de temperatura, se introduce la bandeja en el horno. Media hora a 200º C bastará para que el total de los ingredientes esté hecho.
Comentarios
Publicar un comentario