CODILLO ASADO

Características

  • Alimento base: Cerdo
  • Dificultad: Fácil
  • Tiempo preparación: 60 min.
  • Comensales: 4
  • Estacionalidad:
  • País: España
  • Comunidad:
  • Típica de: Murcia
  • Provincia:
  • Microondas: No
  • Celiacos: No
  • Afrodisiaca: No
  • Thermomix: No
  • Niños: No
  • Light: No
  • Vegetariana: No

Ingredientes

  • 1 kilo de codillo de cerdo
  • 4 patatas medianas
  • 2 dientes de ajo
  • Sal y pimienta
  • 3 tomates maduros
  • 50 gramos de piñones
  • Aceite de oliva

Preparación

Las porciones de cerdo se preparan, retirándoles el exceso de grasa. Se limpian de posibles trozos de hueso que hubieran podido astillarse.
Pelar y cortar a la mitad las patatas. Los tomates se lavan y se cortan por la mitad. Los ajos se limpian y se cortan en láminas. El perejil, una vez lavado, se pica finito.
En la bandeja del horno se van colocando los ingredientes, en primer lugar se ordenan las patatas y el codillo, acto seguido se ralla el tomate sobre el conjunto. Salpimentar y espolvorear el perejil y los piñones. Mientras, el horno habrá estado precalentándose durante unos diez minutos.
Una vez alcanzados los 150º C de temperatura, se introduce la bandeja en el horno. Media hora a 200º C bastará para que el total de los ingredientes esté hecho.

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