AGUJAS DE LOMO AL VINAGRE BALSÁMICO

Características

  • Alimento base: Cerdo
  • Dificultad: Fácil
  • Tiempo preparación: 35 min.
  • Comensales: 6
  • Estacionalidad: Todo el año
  • País: Perú
  • Comunidad:
  • Típica de: Perú
  • Provincia:
  • Microondas: No
  • Celiacos: No
  • Afrodisiaca: No
  • Thermomix: No
  • Niños: No
  • Light: No
  • Vegetariana: No


Ingredientes

  • 6 filetes de lomo de 200 grs cada uno
  • 1/2 copa de vinagre balsámico
  • 1 copa de oporto
  • 1/2 cebolla roja picada
  • 2 tazas de fondo de carne
  • 100 grs de mantequilla

Preparación

En una olla hervir el vinagre con la cebolla, luego agregar el oporto y dejar evaporar.
Agregar el fondo de carne, reducir y agregar la mantequilla.
Reservar esta salsa.
Aparte sellar los lomos salpimentados en mantequilla y cuando estén al punto deseado, retirarlos y colocarlos armoniosamente en un plato y salsearlos ligeramente con la salsa reservada.
Servir con arroz o risotto.

Comentarios