Características
- Alimento base: Cerdo
- Dificultad: Fácil
- Tiempo preparación: 35 min.
- Comensales: 6
- Estacionalidad: Todo el año
- País: Perú
- Comunidad:
- Típica de: Perú
- Provincia:
- Microondas: No
- Celiacos: No
- Afrodisiaca: No
- Thermomix: No
- Niños: No
- Light: No
- Vegetariana: No
Ingredientes
- 6 filetes de lomo de 200 grs cada uno
- 1/2 copa de vinagre balsámico
- 1 copa de oporto
- 1/2 cebolla roja picada
- 2 tazas de fondo de carne
- 100 grs de mantequilla
Preparación
En una olla hervir el vinagre con la cebolla, luego agregar el oporto y dejar evaporar.Agregar el fondo de carne, reducir y agregar la mantequilla.
Reservar esta salsa.
Aparte sellar los lomos salpimentados en mantequilla y cuando estén al punto deseado, retirarlos y colocarlos armoniosamente en un plato y salsearlos ligeramente con la salsa reservada.
Servir con arroz o risotto.
Comentarios
Publicar un comentario