ALITAS DE POLLO EN SALSA DE TOMATE

Características

  • Alimento base: Pollo
  • Dificultad: Fácil
  • Tiempo preparación: 35 min.
  • Comensales: 4
  • Estacionalidad: Todo el año
  • País: Venezuela
  • Comunidad:
  • Típica de: Venezuela
  • Provincia:
  • Microondas: No
  • Celiacos: No
  • Afrodisiaca: No
  • Thermomix: No
  • Niños: No
  • Light: No
  • Vegetariana: No

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 kg (2 1/2 lb.) alas de pollo limpias
  • 1 cebolla, pelada y picada
  • 1/2 berenjena, finamente picada
  • 1 diente de ajo, machacado y picado
  • 1 lata (796 ml / 28 oz.) tomates, escurridos y picados
  • 1/2 taza de salsa comercial tipo gravy, caliente
  • Sal y pimienta

Preparación

Caliente el aceite en una cacerola grande para saltear.
Cuando esté caliente, agregue el pollo y fría 3 minutos a fuego medio.
Sazone bien y voltee las alas; siga cocinando 3 minutos.
Agregue la cebolla a la olla y cocine 2 minutos más.
Agregue la berenjena y el ajo; deje cocer 8 minutos a fuego medio, parcialmente tapado. Mueva conforme lo requiera.
Agregue los tomates y cocine de 3 a 4 minuto, destapado, a fuego medio. Rectifique la sazón.
Vierta la salsa y sazone bien.
Cocine 8 minutos a fuego medio, parcialmente tapado. Revuelva ocasionalmente

Comentarios