Características
- Alimento base: Ayran
- Dificultad: Media
- Tiempo preparación: 10 min.
- Comensales: 1
- Estacionalidad: Todo el año
- País: Perú
- Comunidad:
- Típica de: Perú
- Provincia:
- Microondas: No
- Celiacos: No
- Afrodisiaca: No
- Thermomix: No
- Niños: No
- Light: No
- Vegetariana: No
Ingredientes
- 2 oz de ayran
- 3/4 de litro de yogurt
- 1/16 litro de agua helada
- Una pizca de sal
- 2-3 unidades de cubitos de hielo
- Para decorar:
- Una ramita de menta
Preparación
En un recipiente de porcelana, se bate el yogurt bien fresco con una cuchara de palo, se diluye con agua helada y se sala al gusto.Se meten los cubitos en un gran vaso de vidrio, se echa el Ayran y se agita con energía.
Se decora con la menta fresca y se sirve.
El Ayran, debe servirse y beberse tan pronto esté a punto.
Como máximo, puede conservarse una hora en el refrigerador
Comentarios
Publicar un comentario