AYRAN DEL PERÚ

 

Características

  • Alimento base: Ayran
  • Dificultad: Media
  • Tiempo preparación: 10 min.
  • Comensales: 1
  • Estacionalidad: Todo el año
  • País: Perú
  • Comunidad:
  • Típica de: Perú
  • Provincia:
  • Microondas: No
  • Celiacos: No
  • Afrodisiaca: No
  • Thermomix: No
  • Niños: No
  • Light: No
  • Vegetariana: No


Ingredientes

  • 2 oz de ayran
  • 3/4 de litro de yogurt
  • 1/16 litro de agua helada
  • Una pizca de sal
  • 2-3 unidades de cubitos de hielo
  • Para decorar:
  • Una ramita de menta

Preparación

En un recipiente de porcelana, se bate el yogurt bien fresco con una cuchara de palo, se diluye con agua helada y se sala al gusto.
Se meten los cubitos en un gran vaso de vidrio, se echa el Ayran y se agita con energía.
Se decora con la menta fresca y se sirve.
El Ayran, debe servirse y beberse tan pronto esté a punto.
Como máximo, puede conservarse una hora en el refrigerador

Comentarios