Características
- Alimento base: Cerdo
- Dificultad: Fácil
- Tiempo preparación: 40 min.
- Comensales: 4
- Estacionalidad: Todo el año
- País: Portugal
- Comunidad:
- Típica de: Portugal
- Provincia:
- Microondas: No
- Celiacos: No
- Afrodisiaca: No
- Thermomix: No
- Niños: No
- Light: No
- Vegetariana: No
Ingredientes
- 4 costillitas de cerdo (3/4k aproximadamente)
- 2 cebollas grandes picadas
- 1 pimiento rojo en juliana
- 1 pimiento verde en juliana
- 2 latas de tomates peritas escurridos y picados
- 50cc de caldo de carne
- 1 cucharada de extracto de carne
- 1 cucharadita de azúcar
- Manteca
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta a gusto
Preparación
Colocar en una sartén el aceite, la manteca y rehogar las cebollas y los pimientos, cuando la cebollas estén transparentes colocar los tomates, el caldo y el extracto, condimentar con sal, pimienta y azúcar, cocinar a fuego bajo.En una sartén a fuego fuerte se fríen las costillitas, a medida que van estando se los coloca en una cacerola donde está vertida previamente la salsa se tapa la cacerola y se deja reducir.
Se los puede acompañar con papas y huevos fritos.
Comentarios
Publicar un comentario