BIFÉS DE CERDO A LA PORTUGUESA

Características

  • Alimento base: Cerdo
  • Dificultad: Fácil
  • Tiempo preparación: 40 min.
  • Comensales: 4
  • Estacionalidad: Todo el año
  • País: Portugal
  • Comunidad:
  • Típica de: Portugal
  • Provincia:
  • Microondas: No
  • Celiacos: No
  • Afrodisiaca: No
  • Thermomix: No
  • Niños: No
  • Light: No
  • Vegetariana: No

Ingredientes

  • 4 costillitas de cerdo (3/4k aproximadamente)
  • 2 cebollas grandes picadas
  • 1 pimiento rojo en juliana
  • 1 pimiento verde en juliana
  • 2 latas de tomates peritas escurridos y picados
  • 50cc de caldo de carne
  • 1 cucharada de extracto de carne
  • 1 cucharadita de azúcar
  • Manteca
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta a gusto


Preparación

Colocar en una sartén el aceite, la manteca y rehogar las cebollas y los pimientos, cuando la cebollas estén transparentes colocar los tomates, el caldo y el extracto, condimentar con sal, pimienta y azúcar, cocinar a fuego bajo.
En una sartén a fuego fuerte se fríen las costillitas, a medida que van estando se los coloca en una cacerola donde está vertida previamente la salsa se tapa la cacerola y se deja reducir.
Se los puede acompañar con papas y huevos fritos.

Comentarios