Características
- Alimento base: Carilleras
- Dificultad: Media
- Tiempo preparación: 80 min.
- Comensales: 4
- Estacionalidad:
- País: España
- Comunidad:
- Típica de: España
- Provincia:
- Microondas: No
- Celiacos: No
- Afrodisiaca: No
- Thermomix: No
- Niños: No
- Light: No
- Vegetariana: No
Ingredientes
- 4 carrilleras
- 2 chalotas
- 1 Zanahoria
- 1 puerro
- 2 dientes de ajo
- Œ l. de vino tinto
- Œ l. de caldo de carne (o pollo)
- Aceite
- 1 trocito de canela en rama
- œ copa de brandi
- 2 manzanas hermosas
- Œ kg. de hongos (setas)
- Aceite
- Sal
- Pimienta negra
- Romero
- Tomillo
Preparación
Dorar las carrilleras en una cazuela con aceite. Retirarlas y dorar la verdura troceada, flambeándolas con brandi. Cuando tome color, añadir las carrilleras, el vino, el caldo y las especias y hierbas.Cocer a fuego medio durante 50 - 60 minutos. Cuando las carrilleras estén tiernas, retirarlas y triturar la salsa con una trituradora de mano. Pasarla por un chino fino y rectificar de sal.
Preparamos aparte un puré de manzana y otro de hongos (o patata, según gustos).
Comentarios
Publicar un comentario