CARRILLERAS DE TERNERA (Ó CERDO IBÉRICO)

Características

  • Alimento base: Carilleras
  • Dificultad: Media
  • Tiempo preparación: 80 min.
  • Comensales: 4
  • Estacionalidad:
  • País: España
  • Comunidad:
  • Típica de: España
  • Provincia:
  • Microondas: No
  • Celiacos: No
  • Afrodisiaca: No
  • Thermomix: No
  • Niños: No
  • Light: No
  • Vegetariana: No


Ingredientes

  • 4 carrilleras
  • 2 chalotas
  • 1 Zanahoria
  • 1 puerro
  • 2 dientes de ajo
  • Œ l. de vino tinto
  • Œ l. de caldo de carne (o pollo)
  • Aceite
  • 1 trocito de canela en rama
  • œ copa de brandi
  • 2 manzanas hermosas
  • Œ kg. de hongos (setas)
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Romero
  • Tomillo

Preparación

Dorar las carrilleras en una cazuela con aceite. Retirarlas y dorar la verdura troceada, flambeándolas con brandi. Cuando tome color, añadir las carrilleras, el vino, el caldo y las especias y hierbas.

Cocer a fuego medio durante 50 - 60 minutos. Cuando las carrilleras estén tiernas, retirarlas y triturar la salsa con una trituradora de mano. Pasarla por un chino fino y rectificar de sal.

Preparamos aparte un puré de manzana y otro de hongos (o patata, según gustos).

Comentarios