FRITURA DE CRIADILLAS

Características

  • Alimento base: Cordero
  • Dificultad: Fácil
  • Tiempo preparación: 20 min.
  • Comensales: 2
  • Estacionalidad: Todo el año
  • País: España
  • Comunidad:
  • Típica de:
  • Provincia:
  • Microondas: No
  • Celiacos: No
  • Afrodisiaca: No
  • Thermomix: No
  • Niños: No
  • Light: No
  • Vegetariana: No


Ingredientes

  • 4 criadillas de cordero
  • 1 huevo
  • Pan rallado
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta molida


Preparación

Quitar las pieles que recubre a las criadillas, y cortar en medallones finos.
Colocar las criadillas en un colador con sal y dejarlas así durante 10 minutos.
A continuación, ponerlas bajo el chorro de agua fría, lava bien y sécalas.
Bate el huevo en un plato hondo y pon pan rallado en otro.
Pasa las criadillas primero por el huevo batido y después por pan rallado.
En una sartén con abundante aceite, fríe las criadillas por tandas, hasta que estén doradas y crujientes.
Sacarlas de la sartén, escurre sobre papel absorbente y sirve caliente.

Comentarios