Características
- Alimento base: Arroz
- Dificultad: Fácil
- Tiempo preparación: 15 min.
- Comensales: 4
- Estacionalidad: Verano
- País: España
- Comunidad:
- Típica de:
- Provincia:
- Microondas: Si
- Celiacos: No
- Afrodisiaca: No
- Thermomix: No
- Niños: No
- Light: No
- Vegetariana: No
Ingredientes
- Arroz cocido, 300 gramos
- Aceituna verde, 150 gramos
- Gamba, 200 gramos
- Filete de anchoa, 8 unidades
- Punta de espárrago, 1 lata
- Pimiento morrón, 2 unidades
- Aceite de oliva virgen, 5 cucharadas
- Vinagre de jerez, 1 cucharada
- Sal, al gusto
- Pimienta molida, al gusto
Preparación
Introducir las gambas en una bolsa de asa y agregar 2 cucharadas de agua.Atar la bolsa y perforarlavarias veces.
Llevar al microondas, conectar a potencia máxima 2-3 minutos.
Extraer, dejar enfriar y pelarlas.
Colocar el arroz en una fuente, las aceitunas deshuesadas, las gambas, las anchoas, los espárragos y los pimientos cortados en tiritas.
Mezclar el aceite y el vinagre en un cuenco, hasta que esté emulsionado; salpimentar.
También se puede poner en un frasco con tapa y agitarlo hasta que se mezclen bien los ingredientes.
Rociar la ensalada con el aliño y removerla para que se mezclen todos los elementos.
Servir fría o del tiempo.
Comentarios
Publicar un comentario