ARROZ EN ENSALADA CON ANCHOAS

Características

  • Alimento base: Arroz
  • Dificultad: Fácil
  • Tiempo preparación: 15 min.
  • Comensales: 4
  • Estacionalidad: Verano
  • País: España
  • Comunidad:
  • Típica de:
  • Provincia:
  • Microondas: Si
  • Celiacos: No
  • Afrodisiaca: No
  • Thermomix: No
  • Niños: No
  • Light: No
  • Vegetariana: No


Ingredientes

  • Arroz cocido, 300 gramos
  • Aceituna verde, 150 gramos
  • Gamba, 200 gramos
  • Filete de anchoa, 8 unidades
  • Punta de espárrago, 1 lata
  • Pimiento morrón, 2 unidades
  • Aceite de oliva virgen, 5 cucharadas
  • Vinagre de jerez, 1 cucharada
  • Sal, al gusto
  • Pimienta molida, al gusto


Preparación

Introducir las gambas en una bolsa de asa y agregar 2 cucharadas de agua.
Atar la bolsa y perforarlavarias veces.
Llevar al microondas, conectar a potencia máxima 2-3 minutos.
Extraer, dejar enfriar y pelarlas.
Colocar el arroz en una fuente, las aceitunas deshuesadas, las gambas, las anchoas, los espárragos y los pimientos cortados en tiritas.
Mezclar el aceite y el vinagre en un cuenco, hasta que esté emulsionado; salpimentar.
También se puede poner en un frasco con tapa y agitarlo hasta que se mezclen bien los ingredientes.
Rociar la ensalada con el aliño y removerla para que se mezclen todos los elementos.
Servir fría o del tiempo.

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