CEVICHE DE LANGOSTINOS

Características

  • Alimento base: Langostinos
  • Dificultad: Fácil
  • Tiempo preparación: 20 min.
  • Comensales: 4
  • Estacionalidad: Todo el año
  • País: España
  • Comunidad:
  • Típica de:
  • Provincia:
  • Microondas: No
  • Celiacos: No
  • Afrodisiaca: No
  • Thermomix: No
  • Niños: No
  • Light: No
  • Vegetariana: No

Ingredientes

  • langostino, 500 gramos
  • cebolleta, 2 unidades
  • ajo, 1 unidad
  • pimiento verde, 1/2 unidad
  • pimiento rojo, 1/4 unidad
  • tomate(verde), 1 unidad
  • ají, 1/2 unidad
  • lima, 3 unidades
  • ketchup, 1/2 cucharadita
  • sal, al gusto
  • pimienta molida, al gusto


Preparación

Pelar los langostinos, colocarlos en un cuenco de vidrio o loza y reservar.
Lavar los pimientos y el tomate, y picar finamente.
Pelar las cebolletas y picarlas muy menudas o rallarlas.
Exprimir las limas.
Mezclar en un cuenco las cebolletas, los pimientos, el tomate, el zumo de las limas, el ketchup, sal, pimienta y el ají muy picado.
Volcar sobre los langostinos, mezclar y dejar reposar durante 2-3 horas.
Repartir en 4 cuencos o copas y servir acompañado con galletas saladas.

Comentarios