CÓCTEL DE PIÑA Y LANGOSTINOS

Características

  • Alimento base: Mariscos
  • Dificultad: Media
  • Tiempo preparación: 30 min.
  • Comensales: 4
  • Estacionalidad: Todo el año
  • País: España
  • Comunidad:
  • Típica de:
  • Provincia:
  • Microondas: No
  • Celiacos: No
  • Afrodisiaca: No
  • Thermomix: No
  • Niños: No
  • Light: No
  • Vegetariana: No


Ingredientes

  • piña al natural (conserva), 6 rodajas
  • langostino, 12 unidades
  • mejillón, 600 gramos
  • lechuga, 4 hojas
  • pomelo, 2 unidad
  • mayonesa baja en calorias, 1/2 taza
  • brandy, 1 cucharada
  • sal, al gusto


Preparación

Limpiar los mejillones raspándolos con un cuchillo, debajo del chorro del agua fría.
Colocarlos en una cazuela y abrirlos al fuego; sacar la carne y reservar.
Cocer los langostinos en abundante agua hirviendo con sal 1 minuto; cuando cambien de color, sacarlos y enfriar en agua con hielo y sal.
Lavar la lechuga, escurrirla y trocearla.
Cortar los pomelos, sacar la pulpa sin romper la piel y trocearla.
Mezclarla con la piña cortada en daditos, los mejillones y los langostinos, y la mayonesa aromatizada con el brandy.
Rellenar la piel de los pomelos y servir frío.

Comentarios