Empanada de choco en su tinta, touch a y horno

INGREDIENTES:
Para la masa
1 huevo
25 g de levadura fresca
1 medida de aceite del sofrito de cebolla
1 medida de agua templada
40 cc de vino blanco
1 cucharada de sal
entre 500 y 600 gramos de harina (según nos pida la masa)

Hacemos la masa como tengamos costumbre ( panificadora, a mano, thermomix o amasadora, yo con esta última)
Dejamos levar y reservamos.
relleno
2 chocos frescos (guardar la tinta)
4 cebollas hermosas y 100 cc de aceite ( que guardaremos para la masa)
50 cc de aceite
unas hebras de azafrán
un chorro de vino blanco
media medida de agua
media pastilla de caldo de pescado

Primero hacemos la cebolla
ponemos el aceite, la cebolla, la sal, el vino y el caldo de pescado en la cubeta, programamos menú al gusto 140 º 30 minutos ( en la fussi menú manual 140º 30 minutos) válvula cerrada, dejamos despresurizar sola, lo sacamos a un recipiente y dejamos reposar, escurrimos la cebolla y el líquido que sobre lo dejamos para hacer la masa.

hacemos ahora el choco:
ponemos el aceite en la cubeta, menú start, echamos el choco y damos unas vueltas, ponemos el agua, el vino y la pastilla de caldo, cerramos tapa y válvula y ponemos menú al gusto 25 minutos, despresurizamos , echamos la tinta y dejamos que reduzca el líquido con la tapa abierta en menú freir.
Juntamos la cebolla y el choco y reservamos.

Montamos la empanada, engrasando la fuente del horno con aceite de oliva, ponemos la mitad de la masa, rellenamos y tapamos, bañamos con aceite y ponemos a horno precalentado sobre media hora, hasta que esté doradita, por arriba y por abajo.

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