JAROSET ASQUENAZI

Características

  • Alimento base: Manzana
  • Dificultad: Muy Fácil
  • Tiempo preparación: 10 min.
  • Comensales: 6
  • Estacionalidad:
  • País: Israel
  • Comunidad:
  • Típica de: Israel
  • Provincia:
  • Microondas: No
  • Celiacos: No
  • Afrodisiaca: No
  • Thermomix: No
  • Niños: No
  • Light: No
  • Vegetariana: No


Ingredientes

  • Nueces peladas y cortadas en mitades 250 g
  • Manzana roja grandes, sin corazón, con cáscara, cortadas en cuartos 2
  • Azúcar moreno 2 cdas.
  • Canela 1 cdta.
  • Pimienta de Jamaica 1/4 cdta.
  • Limón el jugo y la piel 1/2
  • Vino dulce, kasher 3 cdas.
  • Menta opcional 3 hojas


Preparación

En una procesadora, triture los frutos secos hasta que obtenga una mezcla de mayor o menor consistencia, según prefiera. Viértala en el bol mediano.

Introduzca los cuartos de manzana en la procesadora y córtelos en trozos pequeños durante 10 a 15 seg.. No los triture demasiado, ya que se convertirían en una pasta líquida.
Añada la manzana al bol y agregue el resto de los ingredientes, removiéndolo todo para que se mezcle.

A continuación, pruébelo y agregue más azúcar o jugo de limón si lo desea. Refrigérelo antes de servir, por lo menos 60 min. y decórelo con las hojas de menta.

Comentarios