Características
- Alimento base: Bacalao
- Dificultad: Media
- Tiempo preparación: 50 min.
- Comensales: 4
- Estacionalidad:
- País: España
- Comunidad:
- Típica de: España
- Provincia:
- Microondas: No
- Celiacos: No
- Afrodisiaca: No
- Thermomix: No
- Niños: No
- Light: No
- Vegetariana: No
Ingredientes
- · 300 g de bacalao desalado
- · 1 cebolla pequeña
- · 1 diente de ajo
- · 100 g de harina
- · 1 l de leche
- · pan rallado
- · 3 huevos
- · aceite
- · sal
Preparación
Picar finamente la cebolla y el ajo, pochar en una cacerola con aceite, a continuación agregar el bacalao desmenuzado y rehogar unos minutos.Agregar la harina y rehogar, verter la leche poco a poco, sin dejar de remover para que no se haga grumos.
Trabajar la masa sin dejar de remover a fuego medio, como unos 15-20 minutos aproximadamente, rectificar de sal y retirar del fuego.
Colocar la masa en una fuente y dejar enfriar, tapando esta con film transparente para impedir que se forme costra.
Una vez fría cortar la masa y moldear las croquetas, pasarlas por huevo batido y después por pan rallado.
Freír en una sartén con abundante aceite caliente, escurrir sobre papel de cocina y listas para servir.
Comentarios
Publicar un comentario