MINICROQUETAS DE SEMANA SANTA

Características

  • Alimento base: Bacalao
  • Dificultad: Media
  • Tiempo preparación: 50 min.
  • Comensales: 4
  • Estacionalidad:
  • País: España
  • Comunidad:
  • Típica de: España
  • Provincia:
  • Microondas: No
  • Celiacos: No
  • Afrodisiaca: No
  • Thermomix: No
  • Niños: No
  • Light: No
  • Vegetariana: No


Ingredientes

  • · 300 g de bacalao desalado
  • · 1 cebolla pequeña
  • · 1 diente de ajo
  • · 100 g de harina
  • · 1 l de leche
  • · pan rallado
  • · 3 huevos
  • · aceite
  • · sal


Preparación

Picar finamente la cebolla y el ajo, pochar en una cacerola con aceite, a continuación agregar el bacalao desmenuzado y rehogar unos minutos.
Agregar la harina y rehogar, verter la leche poco a poco, sin dejar de remover para que no se haga grumos.
Trabajar la masa sin dejar de remover a fuego medio, como unos 15-20 minutos aproximadamente, rectificar de sal y retirar del fuego.
Colocar la masa en una fuente y dejar enfriar, tapando esta con film transparente para impedir que se forme costra.
Una vez fría cortar la masa y moldear las croquetas, pasarlas por huevo batido y después por pan rallado.
Freír en una sartén con abundante aceite caliente, escurrir sobre papel de cocina y listas para servir.

Comentarios