ALFAJORES DE MAICENA PERUANOS



Características

  • Alimento base: Harina
  • Dificultad: Media
  • Tiempo preparación: 40 min.
  • Comensales: 1
  • Estacionalidad: Todo el año
  • País: Perú
  • Comunidad:
  • Típica de: Perú
  • Provincia:
  • Microondas: No
  • Celiacos: No
  • Afrodisiaca: No
  • Thermomix: No
  • Niños: No
  • Light: No
  • Vegetariana: No

Ingredientes

  • 1 taza de mantequilla
  • 3/4 de taza de azúcar impalpable
  • 3 yemas
  • 1 cuchara de coñac
  • 1 cucharita de ralladura de limón
  • 1 2/3 de tazas de maicena
  • 2 1/2 de tazas de harina sin preparar
  • 2 cucharitas de polvo de hornear
  • 1 cucharita de vainilla
  • 1/2 de cucharita de bicarbonato de sodio
  • Manjar blanco

Preparación

Cernir la maicena, harina, polvo de hornear y bicarbonato.
Batir la mantequilla con el azúcar, agregar una por una las yemas batiendo, el coñac, la vainilla, la ralladura de limón y las harinas y formar una masa.
Estirar la masa hasta que tenga 1/2 cm de espesor, cortar círculos (con la boca de un vaso) de unos 5 cm de diámetro y acomodarlos sobre una lata engrasada para horno.
Llevarlos al horno a 350°F por 20 minutos aproximadamente.
Con una espátula cubrirlas con manjar blanco, colocar otra redondela de la masa encima y espolvorear con azúcar impalpable.

Comentarios