ALIÑO PARA ACEITUNAS

Características

  • Alimento base: Hinojo
  • Dificultad: Muy Fácil
  • Tiempo preparación: 30 min.
  • Comensales: 1
  • Estacionalidad:
  • País: España
  • Comunidad:
  • Típica de: España
  • Provincia:
  • Microondas: No
  • Celiacos: No
  • Afrodisiaca: No
  • Thermomix: No
  • Niños: No
  • Light: No
  • Vegetariana: No

Ingredientes

  • 1 rama de tomillo salsero
  • 2 cucharadas de orégano
  • 2 hojas de laurel
  • Unos tajos de hinojo
  • 1 limón, sal
  • 1 cabeza de ajo

Preparación

Quita el jugo amargo a las aceitunas. Ponlas en agua después de dar 3 ó 4 cortes verticales hasta el hueso. Si son verdes, dales un golpe con un mazo. Déjalas dos semanas y cambia el agua a diario.

Echa el tomillo, hinojo, laurel, orégano y sal en un puchero con agua hirviendo. Cuécelo 10 minutos y deja que se enfríe. Añade el limón en cuartos. Golpea los ajos con un mazo, así se rompen y sueltan más sabor. Échalos al puchero.

Cuando esté frío, vierte el aliño sobre las aceitunas, y termina llenando el recipiente con agua fría. En una semana, listas.

Comentarios