Características
- Alimento base: Hinojo
- Dificultad: Muy Fácil
- Tiempo preparación: 30 min.
- Comensales: 1
- Estacionalidad:
- País: España
- Comunidad:
- Típica de: España
- Provincia:
- Microondas: No
- Celiacos: No
- Afrodisiaca: No
- Thermomix: No
- Niños: No
- Light: No
- Vegetariana: No
Ingredientes
- 1 rama de tomillo salsero
- 2 cucharadas de orégano
- 2 hojas de laurel
- Unos tajos de hinojo
- 1 limón, sal
- 1 cabeza de ajo
Preparación
Quita el jugo amargo a las aceitunas. Ponlas en agua después de dar 3 ó 4 cortes verticales hasta el hueso. Si son verdes, dales un golpe con un mazo. Déjalas dos semanas y cambia el agua a diario.Echa el tomillo, hinojo, laurel, orégano y sal en un puchero con agua hirviendo. Cuécelo 10 minutos y deja que se enfríe. Añade el limón en cuartos. Golpea los ajos con un mazo, así se rompen y sueltan más sabor. Échalos al puchero.
Cuando esté frío, vierte el aliño sobre las aceitunas, y termina llenando el recipiente con agua fría. En una semana, listas.
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