ALMEJAS A LA MARINERA CON PIMENTÓN

Características

  • Alimento base: Almeja
  • Dificultad: Fácil
  • Tiempo preparación: 30 min.
  • Comensales: 6
  • Estacionalidad: Todo el año
  • País: España
  • Comunidad:
  • Típica de:
  • Provincia:
  • Microondas: No
  • Celiacos: No
  • Afrodisiaca: No
  • Thermomix: No
  • Niños: No
  • Light: No
  • Vegetariana: No

Ingredientes

  • 1 kg y 200 g de almejas
  • 1 cebolla grande
  • 1/4 de litro de aceite
  • 1 rama de perejil
  • 1 hoja de laurel
  • 1/4 de cucharada de pimentón dulce
  • 1 poco de pimentón picante
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 cucharada de harina

Preparación

Se dejan las almejas unas horas en un recipiente de agua con sal para que suelten bien la arena.
En una sartén con aceite bien caliente se rehoga la cebolla previamente picada, se añaden las almejas.
Cuando empiecen a abrirse añadimos el vino blanco, el pimentón, el laurel, el perejil piado y finalmente la harina.
Se deja hervir un ratpo moviéndolas continuamente para que no se peguen, cuando la salsa espese, ya está lista para servir

Comentarios