ARROZ CON JUDÍAS A LA PORTUGUESA

Características

  • Alimento base: Arroz
  • Dificultad: Media
  • Tiempo preparación: 50 min.
  • Comensales: 4
  • Estacionalidad: Todo el año
  • País: Portugal
  • Comunidad:
  • Típica de: Portugal
  • Provincia:
  • Microondas: No
  • Celiacos: No
  • Afrodisiaca: No
  • Thermomix: No
  • Niños: No
  • Light: No
  • Vegetariana: No

Ingredientes

  • 250 g de arroz
  • 2 dl de judías rojas
  • 1 cebolla mediana
  • 200 g de tomate
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 pimiento
  • 12 dl de agua de cocer las judías
  • 1 hoja de laurel
  • 1 dl de aceite de oliva
  • Sal
  • Guindilla


Preparación

Se tienen las judías a remojo y se cuecen.
Se sofríe con el aceite, la cebolla, los dientes de ajos picados y la hoja de laurel.
Cuando empiece a dorarse, se agregan los tomates sin piel y semillas, y el pimiento cortado a tiras.
Cuando estén deshechos, se mezclan con el arroz y se fríe un poco.
Añadimos el agua bien caliente y las judías cocidas, sazonamos con sal y la guindilla y cuece con la olla tapada.
Servir caliente.

Comentarios