ARROZ PERUANO CON ACEITUNAS

Características

  • Alimento base: Arroz
  • Dificultad: Fácil
  • Tiempo preparación: 50 min.
  • Comensales: 4
  • Estacionalidad:
  • País: Perú
  • Comunidad:
  • Típica de: Perú
  • Provincia:
  • Microondas: No
  • Celiacos: No
  • Afrodisiaca: No
  • Thermomix: No
  • Niños: No
  • Light: No
  • Vegetariana: No

Ingredientes

  • Arroz 2 tazas
  • Agua hirviendo 3 tazas 1/2
  • Caldo de pollo 1 unidad
  • Aceite 1/3 taza
  • Cebolla 1/4
  • Aceitunas 100 gr
  • Tomates secos 30 gr
  • Tomillo a gusto
  • Sal 1 cdta


Preparación

Granear el arroz junto con la cebolla , aceite y sal.
Agregar las aceitunas.
Agregar las 3 y 1/2 tazas de agua hirviendo, en una de las tazas disolver caldo.
Cocinar por 20 minutos desde que comienza a hervir, con el tostador debajo de la olla a fuego suave olla tapada.
A los 20 minutos revisar que los granos tengan cocción pareja.

Comentarios