Características
- Alimento base: Pasta
- Dificultad: Fácil
- Tiempo preparación: 25 min.
- Comensales: 4
- Estacionalidad: Todo el año
- País: Italia
- Comunidad:
- Típica de: Italia
- Provincia:
- Microondas: No
- Celiacos: No
- Afrodisiaca: No
- Thermomix: No
- Niños: No
- Light: No
Ingredientes
- 400 grs. de bavette
- 3/4 Kg. de almejas
- 150 grs. de chipirones
- 150 grs. de gambas
- 1 lata de 400 grs. de tomate
- 1 diente de ajo
- 1 dl. de aceite
- 1 cucharadita de pimentón picante
- Perejil picado
- Sal
Preparación
Pelar las gambas. Limpiar los chipirones y partirlos por la mitad.Poner las almejas en un sartén con un poquito de aceite y, tapadas, poner a fuego vivo hasta que se abran. Quitar las cáscaras.
En una cazuela con dos cucharadas de aceite, rehogar el ajo picado.
Añadir el pimentón y el tomate. Sazonar con sal y dejar cocer unos minutos.
En una sartén con un poco de aceite, freír los chipirones hasta que estén tiernos.
Incorporar las gambas después. Cocer 3 minutos y añadir las almejas. Mezclar todo bien.
Cocer en abundante agua con sal las bavette durante 8 minutos.
Escurrir y condimentar primero con la salsa de tomate y después con los mariscos.
Espolvorear con perejil.
Comentarios
Publicar un comentario