BAVETTE A LA SABATINI

Características

  • Alimento base: Pasta
  • Dificultad: Fácil
  • Tiempo preparación: 25 min.
  • Comensales: 4
  • Estacionalidad: Todo el año
  • País: Italia
  • Comunidad:
  • Típica de: Italia
  • Provincia:
  • Microondas: No
  • Celiacos: No
  • Afrodisiaca: No
  • Thermomix: No
  • Niños: No
  • Light: No

Ingredientes

  • 400 grs. de bavette
  • 3/4 Kg. de almejas
  • 150 grs. de chipirones
  • 150 grs. de gambas
  • 1 lata de 400 grs. de tomate
  • 1 diente de ajo
  • 1 dl. de aceite
  • 1 cucharadita de pimentón picante
  • Perejil picado
  • Sal


Preparación

Pelar las gambas. Limpiar los chipirones y partirlos por la mitad.
Poner las almejas en un sartén con un poquito de aceite y, tapadas, poner a fuego vivo hasta que se abran. Quitar las cáscaras.
En una cazuela con dos cucharadas de aceite, rehogar el ajo picado.
Añadir el pimentón y el tomate. Sazonar con sal y dejar cocer unos minutos.
En una sartén con un poco de aceite, freír los chipirones hasta que estén tiernos.
Incorporar las gambas después. Cocer 3 minutos y añadir las almejas. Mezclar todo bien.
Cocer en abundante agua con sal las bavette durante 8 minutos.
Escurrir y condimentar primero con la salsa de tomate y después con los mariscos.
Espolvorear con perejil.

Comentarios