Características
- Alimento base: Judia
- Dificultad: Media
- Tiempo preparación: 120 min.
- Comensales: 4
- Estacionalidad: Otoño-Invierno
- País: España
- Comunidad: Aragón
- Típica de: España
- Provincia:
- Microondas: No
- Celiacos: No
- Afrodisiaca: No
- Thermomix: No
- Niños: No
- Light: No
- Vegetariana: No
Ingredientes
- 500 grs. de boliches del Pilar.
- 2 sardinas de cubo.
- 2 tomates enteros para hacer tomates secos confitados.
- Aceite de oliva.
- Ajo.
- Laurel.
- Cebollino.
- Azúcar.
Preparación
Poner en remojo en agua tibia los boliches durante ocho horas. Cambiar el agua y poner al fuego junto con la cabeza de ajos y el laurel. Cuando hierva el agua cortar la cocción con agua fría. Dejar a fuego lento durante una hora, mirar el punto de cocción y reservar.Envolver las sardinas de cubo en un papel y aplastar para quitar la escama, separar en dos guardando la espina, enharinar la sardina y freír suavemente. Hacer lo mismo con la espina.
Para hacer los tomates secos, pelar los tomates, sacar las pepitas y partir en gajos, poner con la sal y azúcar durante 6 horas. Secar en el horno 3h a 70°C y luego poner en aceite de oliva.
Cortar el tomate en taquitos junto con el cebollino y hacer una vinagreta suave.
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