BOLICHES DEL PILAR CON SARDINAS

Características

  • Alimento base: Judia
  • Dificultad: Media
  • Tiempo preparación: 120 min.
  • Comensales: 4
  • Estacionalidad: Otoño-Invierno
  • País: España
  • Comunidad: Aragón
  • Típica de: España
  • Provincia:
  • Microondas: No
  • Celiacos: No
  • Afrodisiaca: No
  • Thermomix: No
  • Niños: No
  • Light: No
  • Vegetariana: No


Ingredientes

  • 500 grs. de boliches del Pilar.
  • 2 sardinas de cubo.
  • 2 tomates enteros para hacer tomates secos confitados.
  • Aceite de oliva.
  • Ajo.
  • Laurel.
  • Cebollino.
  • Azúcar.


Preparación

Poner en remojo en agua tibia los boliches durante ocho horas. Cambiar el agua y poner al fuego junto con la cabeza de ajos y el laurel. Cuando hierva el agua cortar la cocción con agua fría. Dejar a fuego lento durante una hora, mirar el punto de cocción y reservar.

Envolver las sardinas de cubo en un papel y aplastar para quitar la escama, separar en dos guardando la espina, enharinar la sardina y freír suavemente. Hacer lo mismo con la espina.

Para hacer los tomates secos, pelar los tomates, sacar las pepitas y partir en gajos, poner con la sal y azúcar durante 6 horas. Secar en el horno 3h a 70°C y luego poner en aceite de oliva.

Cortar el tomate en taquitos junto con el cebollino y hacer una vinagreta suave.

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